GNEPA 경남투자경제진흥원 GyeongNam Economic Promotion Agency

• 전체메뉴
전체메뉴
행정안전부 장관 기관 표창, 지방출자출연기관 발전 유공 선도기관에 선정

경남투자경제진흥원, 지방출자출연기관 발전 유공 선도기관에 선정

- 지방출자출연기관 발전 유공 행안부 장관 표창 수상
- 경남투자청 신설 등 경영혁신 부분 공로 인정

경남투자경제진흥원(원장 오재호)은 지방출자출연기관 발전 유공 기관으로 선정되어 행정안전부 장관 표창을 받았다고 밝혔다.

행정안전부의 지방출자출연기관 발전 유공 표창은 지방 출자·출연기관을 대상으로 경영평가 결과와 정부 및 자체 경영개선 노력, 일자리 창출, 정부지자체 정책 준수 등을 선도한 기관에 시상하고 있다.

경남투자경제진흥원은 지속가능경영 체계 구축, 사회적가치 실현, 일자리창출 및 소상공인 판로확대 등 민생경제 활성화를 위한 경영성과를 인정받았으며, 특히 경상남도 정책 방향에 맞춰 경남투자청 신설 등 경영혁신 부분에서 높은 평가를 받았다.

오재호 경남투자경제진흥원장은 “이번 행정안전부 장관상 수상은 경남도의 지역경제 활성화를 위해 노력하는 전 직원이 합심해 이룬 결과”라며 “우리 투자경제진흥원이 후발주자로서 비교적 이른 시간에 기능을 정립할 수 있도록 성원해주신 경남 경제계 여러분들께 감사드리며, 앞으로도 경영혁신을 지속하여 글로벌 기업의 투자유치를 선도하고 도민이 공감할 수 있는 지역경제 활성화 시책을 적극적으로 추진하겠다.”고 밝혔다.
첨부파일
  • 보도자료(지방출자출연기관_발전_유공_행안부_장관_표창_수상)_홈페이지.hwp